S11全球总决赛直播

您当前所在位置: S11全球总决赛直播  > 新闻动态

英雄联盟直播 职业技术学院:用匠心诠释报国之心

日期: 2021-10-29 作者: 党委宣传部 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []




流金七月,在英雄联盟直播 职业技术学院民族文化传承实训基地里,艺术设计学院“百年不变·艺心向党”一师一品主题作品展暨光辉的岁月庆祝中国共产党成立100周年陶瓷篆刻展熠熠生辉。上百方纪念中国共产党百年辉煌岁月的陶瓷篆刻作品,如同一颗颗跳动的“匠心”,热情歌颂党的丰功伟绩,抒发学院师生们爱党、爱国的深厚情怀,表达着他们坚定不移跟党走的决心。

党史学习教育期间,英雄联盟直播 职业技术学院艺术设计学院结合“立德树人”的教育宗旨,以“百年不变·艺心向党”为主题,将“工匠精神”所代表的职业理想、职业素养、职业责任等融入课程教学体系、实践育人体系、文化建设工程等人才培养全过程中,开展了乡村振兴志愿服务系列实践活动,设立了“党史学习室”和“专业阅览室”,将工匠精神与思想政治教育有机融合,不断强化学生对工匠精神的理解和内化,培育具有工匠精神和高尚情操的高素质技术技能人才。

“艺心向党人言鼎,暑气更添志愿情。艺兴乡村心难静,苍梧里深稻香清。”学生党员代表陈飞乐在苍梧县里深村开展“暑假三下乡”实践活动时深受教育,现场以诗明志,表达了自己要树立远大理想,到祖国最需要的地方去的坚定决心。

艺术设计学院“三下乡”同学们利用自己的专业技术,在里深村发起了名为“艺美里深”的活动。15名师生协调配合,围绕振兴乡村、和美乡村等主题,设计了独具风格的墙绘方案,并在3天时间内完成4幅构思巧妙、生动形象的墙绘作品,为乡村带来新气象,在美化乡村的同时,培养了大学生服务社会的使命感、责任感,得到了村民的一致认可和好评,成为了里深村一道亮丽的风景线。

7月,同学们把习近平总书记关于“把美术成果更好服务于人民群众的高品质生活需求”的讲话精神融入到毕业设计作品中,将乡村振兴战略作为毕业作品设计宗旨。“项目+大师工作室工学结合人才培养模式赋能作品的时代性、学术性、多样性和创新性,陶艺产品、文创产品、工业产品的设计中充分表达了当下青年多维度、多角度和多向度的设计理念,为英雄联盟直播 旅游纪念品产业开发、民族文化产业发展及英雄联盟直播 民族特色技艺传承与创新储备人才,用一颗“艺心”培养学生的专注之心、精进之心、乐业之心,激发青年学生们的报国之心,书写华彩青春。(文:邓洪燕 供图:艺术设计学院 编辑:陆仕臣 审核:张妍)


分享到:
0
发表评论
网名:
* 评论: