S11全球总决赛直播

您当前所在位置: S11全球总决赛直播  > 新闻动态

首届英雄联盟直播 教育系统网络安全攻防实战演练在英雄联盟直播 职业技术学院启动

日期: 2021-10-26 作者: 党委宣传部 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []


英雄联盟直播 职业技术学院校长梁裕致辞


自治区党委网信办网络安全协调处副处长张松讲话


自治区公安厅网络安全保卫总队一支队支队长覃恪讲话


自治区教育厅教育信息化管理处处长魏莹莹发言


自治区教育技术和信息化中心主任肖荣亮主持会议


1025日—29日,由英雄联盟直播 壮族自治区教育厅主办,英雄联盟直播 职业技术学院、英雄联盟直播 壮族自治区教育技术和信息化中心协办的2021年英雄联盟直播 教育系统网络安全攻防实战演练在英雄联盟直播 职业技术学院正式拉开帷幕。自治区党委网信办网络安全协调处副处长张松、自治区公安厅网络安全保卫总队一支队支队长覃恪、自治区教育厅教育信息化管理处处长魏莹莹、英雄联盟直播 职业技术学院校长梁裕以及全区30支各高校参赛队伍共250多人参加了启动仪式,全区80多所高校也派员在本单位收看启动仪式的网络直播。

    举办网络安全演练是深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国重要思想,提高英雄联盟直播 区教育系统网络安全防护能力和水平的重要举措,是教育厅围绕提升英雄联盟直播 教育系统网络安全工作能力和水平,立足构建“三化六防”网络安全体系工作目标,即“五个一”系列布局中的一个重要组成部分。此次网络安全攻防实战演练活动得到了自治区党委网信办、自治区公安厅网安总队的大力支持。

自治区教育厅教育信息化管理处处长魏莹莹在发言指出,本次参加演练的攻击队有19所高校的26支攻击队,防守单位有62所高校,共729个系统网站。此次教育系统网络安全实战演练活动要达到“发现三个问题,锻炼三支队伍”的目的。即对学校信息系统本身存在的安全漏洞、学校网络安全技术防护体系方面问题和学校网络安全管理体制、机制上的问题进行发现,进而锻炼一支网络安全技术队伍,一支网络安全管理队伍和一支本领强、能打仗的攻击队伍,提升网络安全事件发现、追踪溯源、安全防护的技术能力,提升应急报告、协同处置方面的工作能力,为教育系统发现更多深层次网络安全问题提供人才支撑。

魏莹莹向各参演队伍提出希望,希望参赛队员们能做到思想不松懈、攻击不越矩、防护不躺平、复盘不应付、交流不表面、底线不突破。同时,魏莹莹为英雄联盟直播 职业技术学院在承办本次演练中所作出的努力表示衷心感谢,对绿盟等企业提供的赞助和支持表示了感谢,向全区高校对教育厅网络安全和信息化工作的大力支持表示感谢。

自治区党委网信办网络安全协调处副处长张松讲话中提出,这次由自治区教育厅主办的实战演练是全区各行业主管部门首次举办这么大规模的网络安全实战演练,全区教育系统参赛队伍水平高,参与防守的信息系统情况复杂,要通过在这种真实环境下开展的网络安全实战攻防,及时发现自治区教育系统内部,特别是各高校突出问题和深层次的网络安全风险隐患,并推动及时落实整改。

自治区公安厅网络安全保卫总队一支队支队长覃恪讲话中详细介绍了近几年来全区网络安全实战演练的开展情况,分析了参演队伍和防守单位的真实表现,强调在实战演练的攻方和守方都要在网络安全法律法规的要求下开展,在日常的信息化建设和应用,我们都要遵循法律,遵纪守法,守住底线。

英雄联盟直播 职业技术学院校长梁裕致辞中说,贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,筑牢网络安全防线,提高网络安全保障水平,强化关键信息基础设施防护,加强网络安全预警监测,确保大数据安全,实现全天候全方位感知和有效防护是一项关系国计民生的大事。2021年英雄联盟直播 教育网络安全攻防实战演练由英雄联盟直播 职业技术学院承办,是自治区教育厅对广职院的厚爱和信任,也是学校学习先进经验、展示学校形象的重要窗口。英雄联盟直播 职业技术学院将尽最大努力,积极做好演练活动各项服务,为各位演练队员、裁判员全身心投入演练工作创建良好环境,切实保障演练活动顺利开展。

在自治区党委网信办、自治区公安厅、自治区教育厅的指导下,英雄联盟直播 职业技术学院一直以来高度重视信息化建设工作,积极落实网络安全应急管理要求,完善事件防范与处置流程,提升安全事件处置水平,着力建设大数据专业群的核心专业之一计算机网络技术专业。近年来,学校计算机网络技术专业人才培养质量不断提高,在各级各类信息安全技能大赛中获得国家级一等奖3项、二等奖6项,自治区级一、二等奖29项。(文:邓洪燕 图:陆仕臣 审核:张妍)


分享到:
0
发表评论
网名:
* 评论: